Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Peugeot 306

Начнем с того, что это моя первая машина. С учетом этого, а также того, что в денежных средствах при покупке я был весьма стеснен, задача стояла купить недорогой, надежный, экономичный, доступный в ремонте, в меру комфортный автомобиль тысяч за 200-220. Триста шестой пыжик с задачей справился процентов на 70.

Достался он мне за 180 000 рублей, при этом первые несколько месяцев я в него почти ничего не вкладывал — заменил фильтра, масло, купил зимнюю резину, долил тормозной жидкости… по мелочи, в общем. Потом я по первости (опыта вождения никакого) очень здорово вылетел на обочину — брусчатка, крутой поворот, неровная обочина, скорость около 120 км/ч… Короче, разбил бампер, надорвал нижнюю переднюю балку, компрессор кондиционера (который, правда, и так не работал), лонжерон и еще по мелочи. Отстрелили оба передние аэрбега, был не пристегнут, подушка отлично самортизировала — даже очки не разбились.

Ремонт встал мне с материалами, работой по клейке бампера и покраске около 15 000 рублей. При этом с запчастями особых проблем нет — в магазинах, специализирующихся на французах, реально найти все необходимые детали. А вот кузовщина — это целая проблема! Во всяком случае, в нашей провинции. Либо заказывать новые в Литве или Польше, либо на разборках там же. Причем цена одна, но дорогая доставка. Именно поэтому бампер пришлось клеить, хотя он и до этого-то был уже сильно побитый, но что делать. Подушки на место так и не поставил, так как очень дорого: 25 000 — водительская, 40 000 — пассажирская. Треть машины, в общем.

Далее, мы с женой решили поехать на новогодние каникулы в столицу Чехии — славный город Прагу. При этом именно на машине — была у меня такая мечта. Естественно сделал полную диагностику авто с устранением всех возможных проблем, чтоб не встать посреди враждебной Европы. Как раз кстати всё начало в машине сыпаться:

  • Сначала оторвался нижний задний сайлентблок правого переднего рычага: 200 рублей — сайлентблок, 200 рублей — работа. Пока меняли, увидели, что стойки стабилизатора, во-первых, разные (одна пластиковая, вторая металлическая), а во-вторых, изношены по самое мама не горюй (наверное, с 2001 года так и стояли). Заменили, по 300 рублей стойка, замена — 200 рублей.
  • Потекли оба передних амортизатора. Поставил монро, не пожалел денег, всего получилось 4500 вместе с работой.
  • Высыпался вжимной подшипник, пришлось менять целиком весь комплект сцепления, потому что отдельно подшипника я не нашел — 6500 комплект сцепления, 4000 работа. По работе дорого потому, что из-за конструктивных особенностей машины пришлось снимать балку.
  • Перестал работать подогрев водительского сидения — скорее всего выгорел матрасик. Так и не сделал, не до того было.
  • Поменял глушитель вместе с резонатором — 3200 с работой.

Всего я в машину уже вложил с учетом аварии около 30 000 рублей.

Теперь о динамике и экономичности. По городу 10-11 литров на 100 км. За городом 8-9. Многовато всё же для мотора 1,6 литра, но знающие люди сказали, что это для этой машины нормально… по городу 98 лошадиных сил вполне хватает, у нас особо больше 60-70 км и разогнаться-то негде — улочки маленькие, коротенькие.

Отдельно хочу сказать, что очень кстати приходится большой дорожный просвет — если не изображать крутого трофиста, то сесть на брюхо почти что невозможно. Также порадовало, что генератор и стартер находятся достаточно высоко, и залить их водой, проехавшись по лужам, достаточно проблематично, что для нашей мокрой погоды весьма кстати.

За городом у меня крейсерская 100-110 км/ч. Если погода позволяет, то 120. По трассе пробовал разгонять до 160 км/ч, до 150 идет очень легко и запросто, а вот после 150 начинает её трясти, все-таки универсал, да еще и высоковат, аэродинамика не та.

Багажник вполне вместительный, грузоподъемность 500 кг — задние торсионные амортизаторы очень выносливые и не допускают проседания машины, даже сильно груженой.

Отдельно хочу рассказать про рулевое управление. Оно очень отзывчивое и, не побоюсь этого слова, острое. Особенно с новыми амортизаторами, машина просто как будто прилипает к дороге, ощущения достаточно приятные, заносов и задумчивости в движении не проявляет.

Из недостатков — сложность в ремонте. Ну, это у всех французов, насколько я знаю. Чтобы поменять свечи, нужно снять воздушный фильтр, инжектор, воздухозаборник… и так во всем. Неприятно, много лишних движений надо делать. Очень чувствителен к бензину. Можно лить 92, но сразу пад
ает динамика и возрастает шум от работы двигателя.

В двух словах все. В целом машиной очень доволен, не собираюсь менять до последнего. Всем советую, но брать лучше с двигателем помощнее. Машина это позволяет.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Новая икона Hyundai — кроссовер Kona

Hyundai представила свой последний хит в столице моды Милане — ...

04.06.2021

Чего ожидать от Alfa Romeo GTV 2020?

В последнее время Alfa Romeo была довольно загружена и объявила ...

04.06.2021

Как работают автосалоны и как купить машину в экстренных случаях

 Экономика и в мире, и в нашей стране мертва, но значит ...

04.06.2021

Когда стоит отказаться от мытья машины зимой

Зимой машина часто пачкается. Тогда тебе нужно идти на автомойку? ...

04.06.2021

Поломки автогрейдера ДЗ 98

Автогрейдер это машина, эксплуатируемая в тяжёлых условиях при обслуживании дорог, ...

01.06.2021
Новинки автопрома:

Гибридная версия для нового Range Rover

Гибридная версия для нового Range Rover Задуманный почти 50 лет назад для использования в сельской местности, а затем для переезда в таунхаус, Range Rover (описание модели) ...

Автомобильный Оскар 2017: Skoda Kodiaq — огромный и современный внедорожник

Автомобильный Оскар 2017: Skoda Kodiaq — огромный и современный внедорожник Компания Skoda (краткая история) произвела настоящий фурор своим большим современным кроссовером под названием Kodiaq. Название машины связано с медведем Кадьяком, ...

Ауди вложит 37 млрд евро в новые разработки

Ауди вложит 37 млрд евро в новые разработки Германская автостроительная компания решила вступить в инвестиционную гонку с производителем электромобилей Тесла. 37 млрд евро Ауди желает израсходовать на протяжении 5-ти лет на исследования, разработки и серьезные вложения. Про это в пятницу, 29 ноября, ...

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...