Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Мнение о Toyota Sprinter.

— Ну заводи, че…
— Че заводи?… Работает она!
1998 год… Папка мой выбирал машину для семьи. Ну вот, есть девятки, классика… а есть вот чудо такое японского автопрома — тайота спринтёр называется. Че, дядя, берешь не глядя!? Во, как за девятку прошу. Проехали 100м. Беру!!!

Поменяли трещучую гранату справа, залили шел и погнали. Чего только эта машина не видала за эти 9 лет. Около 4 лет назад она полностью перешла в мое владение. Перешла надо сказать в убитом состоянии. Оказалось, что масло в японских машинах надо менять чаще, чем в тазу, а мы думали наоборот. Да еще масляный насос сдох и масло с воздухом фигачил вперемешку. Короче наелся двиган и стал стучать. Отъездил я на ней с полгода, подкопил деньжат и заказал контрактное двигло…

Надо сказать что до этого были поломки — справедливости ради. О расходниках не буду. Скажу только что выгоднее брать оригиналы, а не китайские копии, которые если работать будут, то в 5 раз меньше, а стоят в 2-3 раза меньше. И масло, масло! Хорошее лить и почаще — машинка в долгу не останется. Слабое место у тачилы этой — гранаты. По разу все наелись — сначала наружние, потом внутренние. Менял все на контрактные — без вопросов ходят и поныне. Еще подшипники ступицы передние заменил — эти взял оригиналы и шаровые тоже. Наблюдался интересный факт. В сервисе заменили ремень ГРМ который типа «ща сдохнет уже, вишь какие трещины!» и передние стойки на монро. После этого новый ремень порвался на трассе, а стойки пробило — я этот хлам выкинул, поставил все старое — стойки до сих пор те же стоят, только с прокачкой.

Ремень новый приехал с двиглом… Контрактный 5A-F со всем навесным. Похоже, прошел совсем немного, почти как новый. Грязный процесс его покупки упущу отсюда. Скажу, что обошелся он в 15 кусков, установка в 6, доставка еще где-то 4, ну там расходники и времени месяц. Поставили за сутки. Не забуду это ощущение, когда я выезжал из сервиса с разобранным передком — без оптики, капота и обшивки и без глушака. После пятеры, на которой я ездил, пока моя девочка на приколе стояла, мне казалось, что там дури просто немеряно и ехал рывками с непривычки, а на дороге все врассыпную — я тут же со светофора 120 выжал на третьей аж в сиденье вдавило — думаю, моя тачка!

Это щас я думаю, что может и не нужно было двигло покупать — ребята в сервисе могли перебрать просто да капиталку сделать, но не жалею это точно. На одометре почти 300 штукарей намотано а машина реально рвет. С полторашками другими соревноваться даже кайфа нет — иномарки с атоматом тупят — у меня-то ручка, а про тазы я ваще молчу, хоть ты какую пердулю туда воткни. Кстати, спринтер 94 года с автоматом был у другана — я надирал его, хотя двигло такое же. Поначалу он чуть быстрее трогается, но на 70-80 км/ч уже сзади на корпус-полтора — 70 это реально максимум мощности на 2-й, а третья до 140 легко крутит — на трассе ваще супер, можно дальше, но я не насилую — есть же еще 2 скорости. А так 175 ездил, вроде можно положить стрелку, но жалко дальше крутить. А все потому что на 4-й приходится — на 5-й на 160 ограничитель стоит — газ как не прислоняй к полу не набирает обороты и все!

Короче, баловался по молодости. Разбил морду об забор бетонный по гололеду. Зад мне какой-то утырок обуханый на шохе раскрошил. Я тогда прикололся за его машину. 80 км в зад мне въехал — его аж подбросило и меня вперед на 5 метров — а там другая колымага стоит. Думаю — ппц… Выхожу — нет. Снизу 2 швеллера проложены и шохе радиатор пробило и двигло этой хренью — смарю течет все из нее. Передний падонок свинтил — видать какая вина за ним была скрытая — а этого приняли — страховку с него поимел и починил зад. Это щас я спокойно езжу уже — не больше 140, да и то редко…

Конечно, были еще ремонты по мелочи — стойки там прокачивал, да пружины поменял, а то устали — просели. Ходовая конечно больше всего убивается, особенно если гонять. А так машина очень надежная. Комфортная. Электропакет полный, руль регулируется, кондишн, вся фигня. Салон какой-то там типа люкс. Красный такой велюр и бардовый пластик — нигде таких не видел больше, обычно серый или коричневый в тойотах, хотя жители востока наверное повидали и не то еще. Поставил музыку простенькую — вот под колонки трудно место найти.

Вощем, продавать ее не буду — не уговаривайте. Щас куплю новую, а эту оставлю — приведу в порядок и пусть живет, родная. Или другу какому подарю, а может жене, еще не решил…
Фоты магу кинуть, гдето были, если тут можно потом добавить закину — а так, че смареть — белая тайота, хорошенькая такая, небольшой седан, примерно как 99 габаритами.

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Какие марки авто чаще попадают в ДТП

Чаще всего попадают в ДТП транспортные средства марок Datsun, Peugeot и Хэндэ, ...

25.04.2021

Купить свой ж/д билет онлайн стало ещё проще.

Чтобы купить жд билет Днепр Главный Лозовая онлайн на сайте proizd.ua, прежде ...

16.04.2021

Автомобили ŠKODA с выгодой до 225.000 рублей

Одних вдохновляют внедорожные возможности ŠKODA KODIAQ, остальные ценят оживленный дизайн ŠKODA RAPID. Кого-то приводит в экстаз светодиодная оптика ...

12.04.2021

В России появится база данных пассажиров междугородних автобусов.

Минтранс готовит перечень регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок ...

10.04.2021

Реализации транспортных средств Лада выросли в 2021 года

Самой пользующейся популярностью машиной АвтоВАЗа в марте снова стала Лада Granta, цены на которую стартуют от 510 ...

08.04.2021
Новинки автопрома:

Ауди вложит 37 млрд евро в новые разработки

Ауди вложит 37 млрд евро в новые разработки Германская автостроительная компания решила вступить в инвестиционную гонку с производителем электромобилей Тесла. 37 млрд евро Ауди желает израсходовать на протяжении 5-ти лет на исследования, разработки и серьезные вложения. Про это в пятницу, 29 ноября, ...

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...