Остановка запрещена

Подпишись на RSS
Вы находитесь здесь - Kemavto Главная > Отзывы на автомобили >

Автомобиль Audi A3.

И снова здравствуйте!

Свершилось! Продал я своего Флипера, серого дельфина. Проехал я на нем 8 000 км за 4 месяца и решил, что пора с ним расставаться. При продаже испытывал смешанные чувства, но в итоге не жалею. Жалеть о чем-либо вообще плохо… теперь по порядку. В свое время отдал брату е39, 2.5 на ручке, так как счел эксплуатацию данного самолета в городе нерациональной. Бэха была слишком быстрой, а ручка в городе надоела (до этого ездил на работу по кольцевой). При выборе машины хотелось не сильно большую, экономичную, вместительную, комфортную и обязательно на АВТОМАТЕ! Смотрел новый Опель Вектра — после поездки жена сказала, что в нем шумнее, чем в маршрутке:) Просто я его тестил пересев с е39 и ясен перец, что Опель показался тугим, шумным, а еще эти переключатели без фиксации… Дальше был ФФ2, пришел в салон, сел в авто и сразу вылез — мягко говоря, не впечатлило.

Дальше вообще детектив — Шкода Октавия NEW. Цена нормуль, комплектация Лорен Клемент — бежевая кожа, ксенон, парктроники и всего до кучи. 2 комплекта колес и пробег всего 10 штук. Внес предоплату в салоне (не дилер), взял папку с документами полистать — вываливается карточка эксперта по оценке ДТП!!! Я манагеру — что за Х? А он: да типо эт наверно друг хозяина 8) Я туда звоню — он уже не работает, я звоню дилеру, сообщаю ВИН и спрашиваю, что с машинкой по их базе было? И мне сервисмен говорит — я полностью все говорить не имею права, но ремонта было до Х, кузовня и все такое — то ли перевертыш, то ли после лобового. Возвращаюсь в салон, а эти хорьки рожу кирпичом и нагло так — ах да, совсем забыли, машинку на стоянке кто-то притер и фонарь разбил. Послал их в Ж, забрал деньги и ушел.

Потом решил, что уж если ездил на премиуме, то и смотреть надо премиум. Решил посмотреть AUDI, очень понравился универсал а4 алого цвета. Но испугался мультитроника, ибо всякое про них говорят, в т.ч. мой друг из AUDI центра;) И тут на одном автосайте набрел на объявление о продаже а3 спортбэк 2005 г.в. Съездил, посмотрел — понравилась. Решил, что движка 1.6 102 кобылки в городе для не самой большой машины хватит. Цена была гуманная, продавец взял на себя постановку на учет, ибо сам является манагером салона Порше. В общем, купил.

А она не едет. Т.е. едет, но после бэхи просто ползет! Ну да я знал, чего ожидать, автомат в спорт-режим, педаль в пол — вроде пошла! Управляется — песня! Гораздо проще и понятней, чем е39. Почти как карт, в повороты входит без крена и заноса. Т.е. рулежка на ней — загляденье. Ей бы движок 2 литра — такой есть, но только с мультиком. Или турбо эфэсай кватро — вообще ракета! А вот 1.6… грустный, он хочет, но не может, ибо стар.

По салону. Чуть шумнее, чем в бэхе, но оно и понятно — гольф против бизнеса. Но все равно на уровне — ничего не скрипит, моторчик приятно рычит (видимость спорта создает), климат дует приятно, музыка на уровне. Если сложить задние сиденья, то получается ну очень большой багажник. Я за раз перевез духовку, варочную поверхность и стиральную машину из Максидома! Но тут вылезла другая проблема — жена с ребенком сидят сзади, а при таком раскладе в багажник с трудом влезает только коляска и все!

По подвеске и тормозам. Все отлично. Российская адаптация, клиренс 16 см, крепкая, но не жесткая. Кочки, ямки, рельсы — без проблем. Купил летнюю резину Конти Спорт Контакт на дисках — супер! Мягкая, тихая, а как рулиться стала после зимней — нет слов, одни эмоции (со знаком+).

Обслуживался в ***, ценник гуманный, делают все нормально. Из замен/ремонта — только расходники, а они недорогие (относительно). ТО с заменой всех фильтров, масла, колодок, свечей обошлось около 10 штук, что считаю для AUDI абсолютно нормальным. Расход топлива у меня был большой, ибо из-за отсутствия динамики тапка была прибита к полу и спорт режим включен постоянно. Выходило по городу 14 литров. У меня бэха 15 кушала. 

В общем нормальная машина, но ряд вещей меня стал раздражать:

1-е — никакая динамика, так и не смог привыкнуть.

2-е — маленький багажник для семейного авто. Был бы один — пох, а так напрягало. А я не люблю, когда что то напрягает.

И субъективно — меня перестали замечать на дороге. У меня до этого были большие машины — Паджеро2, Паджеро Спорт, е39. Их видят, не подрезают, уважают. Ты тоже всех видишь, относишься ко всему ровно, без истерик. Тут ситуация иная — серую маленькую машинку в упор не замечают, а если и видят, то ведут себя хамски! Приходилось хамит в ответ, подрезать, сигналить/могать, нагло переть, надеясь на КАСКО. Честно говоря, это не мое, после поездок по городу час отходил.

В общем, стала меня машинка раздражать с каждым днем все сильнее. Ну не моя она оказалась! Жена вот от нее в восторге была, когда за руль села — полдня вылезать не хотела, все по проселкам каталась — прав-то нет пока. Вот сдаст на права — куплю ей такую. Просто это авто для молодежи, спортивно-агрессивный дизайн и всё такое. У меня вроде пока песок не сыпется, но я не сильно похож на беззаботного студента или недавнего выпускника;)

В общем, решил я её продать, но так, чтоб сразу что-то купить и без особого геморра. Решил, что это будет обязательно жып, мощный, надежный комфортный. Долго бегал вокруг Трэйлблейзера, но напрягает платить 45 штук налога. А так очень глянулся, протестил его — прет как паровоз! И тут нашел трейд-иновский Монтеро3 Лимитед, автомат, 3.8 литра, 215 кобылок, 2003 г.в. Пообщался с манагером в салоне, оценил свою. Получилось за те же деньги, что и купил! Утром отдал а3, вечером сел в Монтеро, уже на номерах. Ну совсем другое дело, мой формат! Но это совсем другая история…

Источник: www.avtomarket.ru

Поделись ссылкой:


Последние новости:

Автомобили ŠKODA с выгодой до 225.000 рублей

Одних вдохновляют внедорожные возможности ŠKODA KODIAQ, остальные ценят оживленный дизайн ŠKODA RAPID. Кого-то приводит в экстаз светодиодная оптика ...

12.04.2021

В России появится база данных пассажиров междугородних автобусов.

Минтранс готовит перечень регионов, в которых при осуществлении пассажирских перевозок ...

10.04.2021

Реализации транспортных средств Лада выросли в 2021 года

Самой пользующейся популярностью машиной АвтоВАЗа в марте снова стала Лада Granta, цены на которую стартуют от 510 ...

08.04.2021

«Официально представлен джип NISSAN PATROL в новом исполнении «NISMO» с 428-сильным мотором»

Последний раз японская компания Ниссан обновляла большой рамный джип Patrol, ...

01.04.2021

«В Кемерово более 20 водителей попали в ДТП.»

Как сообщили в ГИБДД Кемеровской области, 29 марта в городскую дежурную часть ...

31.03.2021
Новинки автопрома:

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200

Выпуск пикапа на базе Mitsubishi L200 В модельной линейке марки Fiat ожидается появление среднеразмерного пикапа. Для его создания будет использоваться платформа, на которой построен Mitsubishi L200, ...

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок?

Стоит ли бояться запрета ввоза иномарок? Пока из магазинов постепенно пропадает рыба из Норвегии и яблоки из Польши, а население теперь знает, что такое «антисанкции». Чем ...

Infiniti: две новинки на одном концепте

Infiniti: две новинки на одном концепте Infiniti готовит к выпуску новый кроссовер QX30. Об этом в своём микроблоге упомянул Энди Палмер, один из руководителей Nissan. Новое ...

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class

Мерседес сделает 4-дверное купе C-Class В компании Mercedes-Benz принимают решение о выпуске C-Class в кузове, который будет иметь покатую линию крыши. По мнению автомобильных экспертов, ...

Audi: серийные авто премиум-класса

Audi: серийные авто премиум-класса Как стало известно, крупнейший авто производитель Audi планирует создать несколько моделей серийных автомобилей топ-класса. На сегодняшний день в качестве прототипов ...